Privacy

Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 2016/679

EnAIP Cooperativa Sociale la informa che tutte le operazioni di trattamento saranno svolte nel rispetto della normativa vigente ed improntate ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Titolare del trattamento dei dati è EnAIP Cooperativa Sociale – Via dello stadio 10, 94100 Enna (EN); P.Iva: 01245720865, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore.

Per ogni richiesta di informazioni riguardo i Suoi diritti e i trattamenti effettuati sui Suoi dati personali, può rivolgersi al nostro responsabile della protezione dei dati (DPO), raggiungibile al seguente recapito e-mail: enaipennasoccoop@legalmail.it

Nel presente documento vengono descritte tutte le informazioni inerenti al trattamento dei Suoi dati personali. La preghiamo di leggerlo attentamente.

1. Finalità e base giuridica del trattamento
Dati di navigazione: durante la navigazione sul sito i sistemi informatici e i software che presiedono al funzionamento del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Esempi di questa tipologia di dati sono gli indirizzi IP degli utenti che si collegano al sito e altre informazioni relative all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di elaborare statistiche anonime sulla consultazione del sito e di controllare il corretto funzionamento di quest’ultimo, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
Tali dati potrebbero comunque essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.
Iscrizione Area My EnAIP e contatti: per accedere ed usufruire dei servizi relativi all’area riservata My Enaip è necessario l’inserimento di alcuni dati personali nel relativo form di iscrizione. La registrazione consente inoltre all’utente di specificare se desidera essere contattato da EnAIP Cooperativa Sociale e la modalità di contatto. La comunicazione di dati personali non è altresì obbligatoria qualora non si volesse accedere all’area riservata.
Inoltre, verranno trattati i dati personali necessari a rispondere ad eventuali richieste e/o comunicazioni pervenute all’email di contatto.

2. Modalità del trattamento
I dati personali acquisiti nell’ambito delle comunicazioni pervenute tramite email o contatto telefonico saranno trattati dai nostri dipendenti senza l’ausilio di processi decisionali automatizzati.
I suoi dati non saranno comunicati a soggetti esterni né diffusi.

3. Periodo di Conservazione
I dati personali relativi acquisiti tramite posta elettronica o form di contatto saranno conservati per il solo tempo necessario ad elaborare ed evadere le richieste degli utenti, salvo il caso in cui sussista altro fondamento giuridico per il trattamento.
I dati personali acquisiti con l’iscrizione all’Area riservata saranno conservati per tutta la durata della sua iscrizione. Qualora dovesse decidere di revocare la sua iscrizione sarà nostra cura cancellare i suoi dati personali nel più breve tempo possibile.

4. Diritti dell’Interessato
L’interessato ha la possibilità di proporre reclamo presso l’Autorità Garante www.garanteprivacy.it nel caso in cui ritenga che alcuni trattamenti relativi ai suoi dati personali siano effettuati in violazione della normativa vigente.
L’interessato ha il diritto di ottenere informazioni riguardo il trattamento di dati personali che lo riguardano, ottenerne l’accesso e copia anche mediante mezzi elettronici di uso comune. L’interessato ha inoltre diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate qualora i dati siano trasferiti verso un paese terzo.
Inoltre, l’interessato ha diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati e la cancellazione dei dati e la portabilità dei dati trattati.
L’interessato ha diritto di chiedere la limitazione del trattamento o di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche per fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.